АНАЛИЗ ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОРОКОВ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Представлен анализ рекламаций и возвратов при входном контроле полутвердых сыров, установлены наиболее часто встречающиеся виды их брака. С применением причинно-следственных диаграмм Исикавы и информационно-матричной модели проанализированы причины возникновения несоответствий полутвердых сыров и разработаны рекомендации по минимизации рисков возникновения их пороков в системе прослеживаемости «от фермы до прилавка»

Ключевые слова:
полутвердый сыр, рекламации, причины возникновения брака, пороки, информационно-матричная модель (ИММ), причинно-следственная диаграмма Исикавы
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Янковская, В. С. Анализ причин несоответствий продукции установленным нормам / В. С. Янковская [и др.] // Сыроделие и маслоделие. 2021. № 5. С. 10-12.

2. Дунченко, Н. И. Причины возникновения технологических рисков при производстве сыра «Российский» / Н. И. Дунченко, К. В. Михайлова // Сыроделие и маслоделие. 2018. № 3. С. 38-40.

3. Дунченко, Н. И. Анализ факторов, формирующих качество полутвердых сыров в системе прослеживаемости / Н. И. Дунченко [и др.] // Сыроделие и маслоделие. 2022. № 6. С. 20-22.

4. Кущёв, С. Н. Разработка методики оценки технологических рисков при производстве йогуртовых продуктов: дис. … канд. техн. наук. - М., 2009. 146 с.

5. Янковская, В. С. Научная концепция моделирования и прогнозирования показателей безопасности и качества пищевых продуктов / В. С. Янковская, Н. И. Дунченко // Молочная промышленность. 2020. № 11. С. 38-39.

6. Трухачев, В. И. Научные принципы и методология управления качеством и безопасностью пищевых продуктов: монография / В. И. Трухачев [и др.]. - М.: ООО «Сам Полиграфист», 2022. - 250 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?