Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Улучшение питания людей всегда являлось одной из главных задач людей. Если человек употребляет вредную пищу, то у него происходит нарушение обмена веществ, функциональной способности пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. Демографические трудности, частые стрессы, увеличение количества людей, страдающих различными заболеваниями, ухудшение здоровья детей и т.д., все эти факторы обуславливают необходимость введения дополнительного сырья, повышающего пищевую и биологическую ценность продуктов питания, в частности хлеба и хлебобулочных изделий.

Ключевые слова:
хлеб, перспективное сырье, нетрадиционные виды муки, БАДы для хлеба, нетрадиционное растительное сырье
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Пащенко, Л. П. Ферментированные полуфабрикаты из чечевичной муки в технологии хлеба / Л. П. Пащенко, И. М. Тареева, Л. Ю Пащенко // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2001. - №5-6. - С. 33-35.

2. Turfani, V. Technological, nutritional and functional properties of wheat bread enriched with lentil or carob flours / V. Turfani, V. Narducci, A. Durazzo // LWT - Food Science and Technology. - 2017. - №78. - Р. 361-366.

3. Науменко, Н. В. Влияние сырьевых компонентов на реологические характеристики теста и качество хлебобулочных изделий / Н. В. Науменко, Е. А. Ашмарина // Вестник южно-уральского государственного университета. серия: пищевые и биотехнологии. - 2018. - №1. - С. 60-68.

4. Якутова, И.А. Использование чечевичной муки при производстве хлебобулочных изделий / И.А. Якутова // Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания. - 2017. - №7. - С. 307-310.

5. Вершинина, О. Л. Использование безглютеновой гречневой муки в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков // Известия высших учебных заведений. пищевая технология. - 2019. - №5-6. - С. 35-38.

6. Дорн, Г. А. Разработка рецептуры ржано-пшеничного хлеба с гречневой мукой и добавлением порошков из нетрадиционного растительного сырья / Г. А. Дорн, В. И. Москвин // Агропродовольственная политика России. - 2020. - №4. - С. 12-16.

7. Данилова, М. Р. Получение инулина из различных видов растительного сырья и изучение его свойств / М. Р. Данилова, А. П. Минакова // Горизонты биофармацевтики - 2017 : Сборник материалов Международной научно-практической молодежной конференции, посвященной 25-летию биотехнологического факультета, Курск, 21-22 апреля 2017 года. - Курск: Курский государственный медицинский университет, 2017. - С. 78-79.

8. Сравнительное изучение пребиотической активности инулина и фруктоолигосахаридов, выделенных из топинамбура / Ж. И. Исламова, Д. К. Огай, К. С. Жауынбаева [и др.] // Журнал теоретической и клинической медицины. - 2016. - № 1. - С. 44-46.

9. Садкова, Д. А. Использование клетчатки и кабачков при производстве пшеничного хлеба / Д. А. Садкова, Т. С. Скоба // Инновационные технологии производства пищевых продуктов: материалы Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии производства пищевых продуктов». - 2016. - С. 87-88.

10. Обоснование создания функциональных хлебобулочных изделий с применением смеси порошков тыквы и моркови / С. Я. Корячкина, О. Л. Ладнова, И. С. Лобок, А. В. Микаелян // Хлебопродукты. - 2018. - № 4. - С. 58-60.

Войти или Создать
* Забыли пароль?