Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Создание безопасных и качественных продуктов питания, улучшающих пищевой статус населения, является актуальной задачей пищевой индустрии. Одно из ключевых направлений ее решения, связано с разработкой и внедрением в структуру питания населения России различных видов функциональных пищевых продуктов. На сегодняшний день в производстве мороженого и замороженных десертов развивается тенденция выпуска продукции функционального назначения, с использованием пищевых компонентов и биологически активных добавок, не только способствующих повышению пищевой ценности продукции, но и позволяющих придать ей заданные лечебно-профилактические свойства.

Ключевые слова:
функциональный продукт, биодесерт, растительные компоненты, подсластитель, пробиотики, технология
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Бондаренко, В.М. Пробиотики, пребиотики и синбиотики в терапии и профилактике кишечных дисбактериозов/ Бондаренко В.М., Грачева Н.М // Фарматека. - 2003. - №7. - С. 56-63.

2. Донская, Г.А. Перспективы использования пищевых волокон в молочной промышленности / Г.А. Донская, Е.А. Денисова, М.В. Ишмаметьева // Научные и практические аспекты переработки молока. - М.: 2003. - 61 с

3. Захарова Л.М. Функционально-технологические свойства клетчатки / Захарова Л.М., А.В. Абухашманова// научная статья - 2018. С.60-66

4. Макарова Е.В., Текутьева Л.А., Фищенко Е.С., Сон О.М. Разработка рецептуры мягкого мороженого с про- и пребиотическими свойствами // Пищевая промышленность. 2012. №10.

5. Тарасенко Н.А. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Н.А. Тарасенко, Ю.Н. Никонович // Пищевая технология. Известия высших учебных заведений. 2014. № 5-6. С. 6-9.

6. Lilly D.M., Stillwett R.H. Probiotics: Groth promoting factors produced by microorganisms // Science. -1965. -Vol. 147. -P.747-748

7. Lilly D.M., Stillvett R.H. Probiotics: factors

Войти или Создать
* Забыли пароль?