РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НИЗКО- И БЕЗЛАКТОЗНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Представлена технология низко- и безлактозных продуктов, полученных на основе УФ-концентратов обезжиренного молока с массовой долей сухих веществ 16 и 27 %. В выработанных продуктах исследованы физико-химические и органолептические показатели качества. Наилучшие органолептические показатели установлены в образце, приготовленном на основе УФ-концентрата, содержащего 27 % сухих веществ. Результаты показывают возможность использования предлагаемой технологии для управления сладостью продукта.

Ключевые слова:
молоко, лактоза, гидролиз, ультрафильтрация, определение сладости
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Продукты не для всех: 48 % россиян склонны к непереносимости молока [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://russian.rt.com/russia/article/373150-neperenosimost-moloko-alkogolglyuten-rossiyane.

2. Тихомирова, Н.А. Низколактозные и безлактозные молочные продукты в условиях импортозамещения/ Н.А.Тихомирова// Переработка молока. 2016. № 2. С. 28-30.

3. Тимкин, В.А. Некоторые аспекты разработки технологии безлактозного молока с применением баромембранных процессов/ В.А.Тимкин, Л.А.Новопашин, П.С.Минин// Научно-технический вестник: Технические системы в АПК. 2020. № 3(8). С. 53-62.

4. Никитина, Ю.В. Технологические и методические аспекты производства низко- и безлактозных молочных продуктов/ Ю.В.Никитина, Е.В.Топникова, О.В.Лепилкина, О.Г.Кашникова// Пищевые системы. 2021. 4(2). С. 144-153.

5. Что будет с категорией безлактозного молока в условиях кризиса? [Электронный ресурс]. - Режим доступа:https://milknews.ru/longr idy/be z lak toznoye-moloko-2022.htm.

6. Чумакова, И.В. Изменение состава и физико-химических свойств молочного сырья при производстве безлактозного молока/ И.В.Чумакова, Г.А.Донская//Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2020. № 4(84). С. 193-197.

Войти или Создать
* Забыли пароль?