Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Антибиотики оказывают существенное влияние на физико-химические, органолептические и микробиологические характеристики молока. Известно, что присутствие антибиотика в сыром молоке оказывает воздействие и на технологические параметры производства кисломолочной продукции. Данная работа направлена на изучение влияния хлорамфеникола, содержащегося в молоке, на качество кисломолочной продукции.

Ключевые слова:
хлорамфеникол, молоко, молочная продукция, безопасность, антибиотики
Список литературы

1. Antimicrobial drug residues in poultry products and implications on public health: A review / M.D. Mund, U.H. Khan, U.Tahir, B.E.M. Asad Fayyaz // International Journal of Food Properties. 2017. Vol. No 20, P. 1433-1446.

2. Bacanli, M. Importance of antibiotic residues in animal food / M. Bacanli, N. Başaran // Food and Chemical Toxicology.2019. Vol. 125, P. 462-466.

3. Чаплыгина, О.С. Использование лекарственных препаратов группы амфениколы в животноводстве: польза или вред? / О.С. Чаплыгина, Д.Д. Белова // Актуальные научнотехнические средства и сельскохозяйственные проблемы. VI Национальная научнопрактическая конференция. Кемерово, 2021, С. 141-145.

4. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» // Вопросы диетологии, 2012, Т. 2, № 2, С. 26-66.

Войти или Создать
* Забыли пароль?