Цель: Описать преимущества и недостатки черноплодной рябины как компонента функционального питания.
Aronia, черноплодная рябина, функциональное питание, еда будущего, витамины, витаминные комплексы, плодово-ягодное сырье
1. The immunomodulation effect of Aronia extract lacks association with its antioxidant anthocyanins / B. Mojsoska , J. Xu // J. Med. Food. - Madride, 2013. - P. 28.
2. Арония черноплодная (Aronia melanocarpa) как источник соединений с потенциальной геропротекторной активностью / Е. Ю. Платонова, С. Н. Плюснин, М. В. Шапошников, А. А. Москалев // Вестник института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН. - 2019. - № 2(209). - С. 2-9.
3. Тефикова С.Н., Никитин И.А., Кондратьев Н.Б., Семенкина Н.Г. Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре // Вестник ВГУИТ. 2018. Т. 80. № 2. С. 165-174. 4. Малахова, Т. Н. Функциональные продукты питания и их значение в питании / Т. Н. Малахова // Наука в современных условиях: от идеи до внедрения. - 2016. - № 15. - С. 51-59.
4. Теплов В.И., Белецкая Н.М.,Догаева Л.А., Марченко О.Б.Функциональные продукты питания. Учебное пособи - М.: А-Приор 2008- 240с.
5. Арония черноплодная. Эвалар. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://shop.evalar.ru/encyclopedia/item/aroniya-chernoplodnaya/
6. Медицина. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://studentlibrary.ru/
7. Malakhova, T. N. Functional food products and their importance in nutrition / T. N. Malakhova // Science in modern conditions: from idea to implementation. - 2016. - No. 15. - pp. 51-59.