Цель данной работы заключается в анализе современного состояния специализированного питания для спортсменов.
здоровый образ жизни, специализированные продукты, питание спортсменов
1. Новокшанова, А. Л. Исследование свойств сырья и разработка рецептуры мороженого для спортивного питания / А. Л. Новокшанова, К. А. Зайцев // Технологии и продукты здорового питания : Сборник статей XII Национальной научно-практической конференции с международным участием, Саратов, 17-18 декабря 2020 года / Под общей редакцией Н.В. Неповинных, О.М. Поповой, Е.В. Фатьянова. - Саратов: Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, 2021. - С. 499-501.
2. Курочкина, Н. Е. Влияние активной спортивной деятельности и правильного питания на преодоление стресса и тревожного расстройства / Н. Е. Курочкина, А. А. Филиппова // OlymPlus. Гуманитарная версия. - 2022. - № 2(15). - С. 108-110.
3. Евсюкова, А. О. Анализ научных разработок в области функциональных напитков для спортивного питания на основе патентных баз данных / А. О. Евсюкова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2020. - № 5-6(377-378). - С. 20-24.
4. Красина, Е. В. Обоснование выбора биологически активных добавок при производстве специализированных продуктов для спортивного питания / Е. В. Красина, И. Б. Красина, А. Н. Куракина // Инновационные технологии пищевых производств : сборник тезисов докладов II Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, Севастополь, 12-13 декабря 2019 года / Под ред. Н.И. Покинтелицы, Ю.О. Веляева. - Севастополь: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Севастопольский государственный университет", 2020. - С. 95-96.
5. Люсин, А. В. Роль спортивного питания и в профилактике и укреплении здоровья спортсменов / А. В. Люсин // Modern Science. - 2020. - № 2-1. - С. 253-256.