Москва, г. Москва и Московская область, Россия
Теоретически и экспериментально обоснована возможность использования в производстве вареных колбасных изделий минерального обогатителя из яичной скорлупы в количестве не более 1%. Разработаны рецептура и технология производства вареных колбас обогащенных кальцием и магнием.
минеральный обогатитель, вареные колбасы, кальций, магний, яичная скорлупа
1. Рынок пищевых яиц: внутренний и внешний рынки// Птицеводство. Режим доступа: https://doi.org/10.47470/0016-9900-2018-97-8-762-766
2. Свойства и технологии переработки яичной скорлупы и подскорлупной оболочки/ Д.Ю. Исмаилова, В.Г. Волик, О.Н. Ерохина, С.В. Зиновьев// Птица и птицепродукты. - 2020. -№ 3. - С. 56-58.
3. Min G.H, Choi Y. I. Effects of Calcium Powder Mixtures and Binding Ingredients as Substitutes for Synthetic Phosphate on the Quality Properties of Ground Pork Products //Korean J Food Sci Anim Resour. -2018 . -№ 38(6). - Р 1179-1188.
4. МР 2.3.1.0253-21 Гигиена. Гигиена питания. Рационального питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации. - Введ. 2019-07-22. - Режим доступа: //sudact.ru/law/mr-2310253-21-231-gigiena-gigiena-pitaniia-ratsionalnoe/.