СОЗДАНИЕ РОССИЙСКИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ЛАКТОЗЫ И ЛАКТУЛОЗЫ ДЛЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В МЕДИЦИНЕ, ВЕТЕРИНАРИИ, ДЕТСКОМ И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Представлено российское высокотехнологичное производство лактозы пищевой и фармакопейной. Создается технология пребиотика лактулозы с использованием лактозы в качестве сырья. Разработана концепция получения лактозы и её производных из различных видов лактозосодержащего сырья для импортозамещения в медицине, ветеринарии, детском и лечебно-профилактическом питании.

Ключевые слова:
высокотехнологичное производство, лактоза, лактулоза, медицина, ветеринария, детское и лечебно-профилактическое питание
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Budkevich, R. O. Technology Development for the Food Industry: a conceptual Model / R. O. Budkevich, A. G. Khramtsov, I. A. Evdokimov, A. D. Lodygin // Foods and Raw Materials. - Vol. 2. No 1. - 2014. - рp. 22-26.

2. Мельникова, Е. И. Мировой и российский рынок сывороточных ингредиентов / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева // Молочная промышленность. - 2020. - № 8. - С. 56-58.

3. Kravtsov, V.A. Variety of dairy Ultrafiltration permeates and their purification in lactose production /V.A. Kravtsov, I.K. Kulikova, G.S. Anisimov, I.A. Evdokimov, A.G. Khramtsov // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall. Krasnoyarsk, Russian Federation, 677 (2021)032001. doihttps://doi.org/10.1088/1755-1315/677/3/032001

4. Евдокимов, И.А. Импортозамещающие технологии: молочный сахар или лактоза / И.А. Евдокимов, Г.С. Анисимов, М.И. Шрамко // Молочная промышленность. - 2017. - №5. - С.18-20.

5. Рябцева, С.А. Физиологические эффекты, механизмы действия и применение лактулозы / С.А. Рябцева, А.Г. Храмцов, Р.О. Будкевич, Г.С. Анисимов // Вопросы питания. - 2020. - Т. 89, № 2. - С. 6-21.

Войти или Создать
* Забыли пароль?