Россия
На современном рынке широко представлены производители, предоставляющие большой выбор биологически активных добавок, способствующих восполнению различных дефицитов. В связи с этим изучение основных критериев производства, сертификации, контроля качества биологически активных добавок позволяет более детально изучить этот рынок и найти новые возможности для разработки и предоставления потребителям новых и современных технологий производства.
биологически активные добавки, дефициты, организм, рацион, состав
1. Старыгин, В.С. Основные виды продуктов спортивного питания и особенности их производства / В.С. Старыгин, Г.П. Старыгина, А.М. Камнев // Физическая культура, спорт и здоровье. 2016. № 28. С. 125-129.
2. Лифляндский, В.Г. Витамины и минералы /В.Г. Лифляндский. - М.: Олма Медиа Групп, 2009. - 40 с.
3. Штерман, С. В. Продукты спортивного питания / С. В. Штерман. - Москва: АП "Столица", 2017. - 480 с.
4. Латков, Н.Ю. Исследование влияния пищевого фактора на метаболические процессы организма спортсменов, испытывающих сверхвысокие нагрузки /Н.Ю. Латков // Индустрия питания. - 2018. Т. 3, № 1. С. 20-2
5. Dwyer, J.T.; Coates, P.M.; Smith, M.J. Dietary Supplements: Regulatory Challenges and Research Resources. Nutrients. 2018, 10, рр. 41.
6. Amaral, J. A., Ekins, A., Richards, S. R., & Knowles, R. Effect of selected monoterpenes on methane oxidation, denitrification, and aerobic metabolism by bacteria in pure culture. Applied and Environmental Microbiology. 1998. Vol. 64. Рр. 520- 525.
7. Asquer, C., Pistis, A., & Scano, E. A. Characterization of fruit and vegetable wastes as a single substrate for the anaerobic digestion. Environmental Engineering and Management Journal. 2013. Vol. 12(S11), 89- 92.
8. Azyyati, S. N., & Yen, G. B. Screening of antioxidant potential from cereal wastes and fruit peels. International Journal of Engineering Research & Technology. 2014. Vol. 3(1), 1990- 1997.
9. Brand, D., Pandey, A., Rodriguez-Leon, J., Sevastianos, R., Brand, I., & Soccol, C. R. Packed bed column fermenter and kinetic modeling for upgrading the nutritional quality of coffee husk in solid-state fermentation. Biotechnology Progress. 2001. Vol. 17(6), 1065- 1070.
10. Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : учеб. пособие / В. А. Доценко - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 832 с.