Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В работе представлены результаты исследований ионного состава дистиллированных напитков методом ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием. Установлены типичные диапазоны массовых концентраций катионов и анионов. Проведены исследования миграции микроэлементов из фильтр-картонов, используемых в ликеро-водочной промышленности. Внедрение разработанных ионно-хроматографических методик в систему контроля качества спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья, позволит контролировать критические точки их производства, тем самым, своевременно устраняя причины ухудшения качества.

Ключевые слова:
дистиллированные напитки, самогон, осадкообразование, минеральные вещества, стабильность, ионная хроматография
Список литературы

1. Макаров, С.Ю. Основы технологии виски. М.: Пробел-2000, 2011. 196 с.

2. Бережная, А.В. Совершенствование технологических приемов повышения качества коньячных спиртов и коньяков: автореф. дис. канд. техн. наук: 05.18.01. Краснодар, 2004. 24 с.

3. Состав осадков коньяков и причины их образования / В.Т. Христюк [и др.] // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2003. №5-6. С. 129.

4. Influence of Alcohol Content and Storage Conditions on the Physicochemical Stability of Spirit Drink / Ró˙za´nski M. // Foods. 2020. Vol 9. Р. 1264.

5. Formation of siliceous sediments in brandy after diatomite filtration / J.Gómeza [et al.] // Food Chemistry. 2015. Vol. 170. P. 84-89.

Войти или Создать
* Забыли пароль?