ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОЗЬЕГО МОЛОКА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Высокая биологическая ценность и особенности состава и свойств козьего молока позволяют считать его уникальным сырьем, которое в настоящее время все более широко используется для создания целого спектра продуктов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Ключевые слова:
козье молоко, распылительная сушка, биологическая ценность
Список литературы

1. Ullrey, D.E., Baer, C.K., & Pond, W.G. (Eds.). (2011). Encyclopedia of Animal Science - (Two-Volume Set) (2nd ed.). CRC Press. https://doi.org/10.1081/E-EAS

2. Sonu, K.S. Compositional and therapeutic signatures of goat milk: A review/ K.S.Sonu, H.N.Basavaprabhu// International Journal of Chemical Studies. 2020. V. 8 (2). P. 1013-1019.

3. Muñoz-Salinas, F. Comparative Analysis of the Protein Composition of Goat Milk from French Alpine, Nubian, and Creole Breeds and Holstein Friesian Cow Milk: Implications for Early Infant Nutrition/ F.Muñoz-Salinas [et al.]// Animals. 2022. V. 12. P. 2236. https://doi.org/10.3390/ ani12172236

4. Симоненко, С.В. Козье молоко как сырье для детского питания/С.В.Симоненко [и др.]// Переработка молока. 2018. № 12. С. 32-34.

5. Nayik, G.A. Nutritional Profile, Processing and Potential Products: A Comparative Review of Goat Milk/ G.A.Nayik [et al.]// Dairy. 2022. V. 3(3). P. 622-647. https://doi.org/10.3390/dairy3030044

6. Teixeira, J.L. Effect of processing on the bioaccessibility of essential minerals in goat and cow milk and dairy products assessed by different static in vitro digestion models/ J.L.Teixeira [et al.]// Food Chem. 2022. Apr 16;374:131739. doi:https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131739. Epub 2021 Dec 1. PMID: 34875438.

7. The Worldwide Goat Milk Products Industry is Anticipated to Reach $17.9 Billion by 2030. Source: Research and Markets, https://www.globenewswire.com/en/news-release/2022/03/30/2412630/28124/en/The-Worldwide-Goat-Milk-Products-Industry-is-Anticipated-to-Reach-17-9-Billionby-2030.html

8. Володин, Д.Н. Современное оборудование для сгущения молочного сырья/ Д.Н.Володин [и др.]// Молочная промышленность. 2018. № 10. С. 11-13.

Войти или Создать
* Забыли пароль?