Углич, Россия
Расставляются акценты в сторону неоднозначной трактовки термина «пермеат». Анализируются доминирующие направления мембранного фракционирования с получением различных пермеатов.
молочная сыворотка, мембранные процессы, пермеат, фракционирование
1. Храмцов, А. Г. Феномен молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - СПб: Профессия, 2011. - 804 с.
2. Евдокимов, И. А. Прогрессивные методы переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, А. С. Бессонов // Молочная река. 2009. № 4. С. 32-34.
3. Тихомирова, Н. А. Нанотехнологии в переработке вторичного молочного сырья / Н. А. Тихомирова // Переработка молока. 2011. № 5. С. 19.
4. Евдокимов, И. А. Развитие мембранных технологий: рациональность и безотходность / И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. 2010. № 12. С. 60-65.
5. Свириденко, Ю. Я. Эффективный подход к переработке молочной сыворотки / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова // Молочная промышленность. 2012. № 7. С. 44-46.