Россия
Россия
Россия
Проанализировано взаимодействие систем прослеживаемости. Выявлены причины и сложности внедрения некоторых систем. Даны предложения по дальнейшей разработке и взаимодействию систем от умного земледелия до прилавка
умное сельское хозяйство, прослеживаемость, цифровизация АПК, устойчивое развитие.
1. Дунченко, Н. И. Основные этапы проектирования системы прослеживаемости при производстве кисломолочных продуктов / Н. И. Дунченко [и др.]// Молочная промышленность. 2022. № 11. C. 31-34.
2. Аникиенко, Т. И. Новые международные стандарты / Т. И. Аникиенко// Стандарты и качество. 2020. № 7. С. 40-44.
3. Аникиенко, Т. И. Контроль и повышение качества пищевой продукции: монография. - М.: ООО «СамПолиграфист», 2022. - 215 с.
4. Дунченко, Н. И. Управление безопасностью на основе системы прослеживаемости// Н. И. Дунченко, Л. П. Бессонова//Молочная промышленность. 2011. № 12. С. 21-23.
5. Дунченко, Н. И. Научные и методологические подходы к управлению качеством пищевых продуктов / Н. И. Дунченко// Техника и технология пищевых производств. 2012. № 3 (26). С. 29-33.
6. Официальный сайт международной организации по стандартизации ИСО [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.iso.org / ru / management-system-standards. html (дата обращения 15.12.2022).
7. Аникиенко, Т. И. Основные тренды цифровизации системы менеджмента качества / Т. И. Аникиенко// Комбикорма. 2022. № 1. С. 21-23.
8. Аникиенко, Т. И. Система прослеживаемости как элемент контроля / Т. И. Аникиенко// Комбикорма. 2021. № 1. С. 19-21.
9. Дунченко, Н. И. Показатели безопасности сливочного масла в системе прослеживаемости / Н. И. Дунченко, С. В. Денисов// Сыроделие и маслоделие. 2019. № 6. С. 46-49.
10. Дунченко, Н. И. Применение квалиметрического прогнозирования в АПК / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская// Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. 2012. № 5. С. 9-17.
11. Дунченко, Н. И. Основные этапы проектирования системы прослеживаемости при производстве кисломолочных продуктов / Н. И. Дунченко [и др.]// Молочная промышленность. 2022. № 11. С. 31-34.